Caleta Los Bronces se desafía realizar el churrasco marino más grande del mundo el 2017
Debido al gran marco de público que convocó la primera versión del “Día del Churrasco Marino” en la Caleta Los Bronces de Freirina, los vecinos y vecinas del sector se propusieron el desafió de construir en 2017 el Churrasco Marino más grande del mundo y de esta forma convertir en un hito turístico de interés regional y mundial, dicho evento en la zona.Durante la jornada las personas degustaron de manera gratuita el clásico churrasco, además los más pequeños disfrutaron con deportes gratuitos instalados en el lugar, y tuvieron la posibilidad de recorrer la Caleta Los Bronces y caleta La Peña en un bus turístico.Tras degustar el Churrasco Marino y compartir con el público asistente, el intendente de Atacama, Miguel Vargas, manifestó que “una vez más podemos demostrar que Atacama tiene enormes ventajas y oportunidades para desarrollar el turismo. Caleta Los Bronces es un claro ejemplo, ya que demuestra que con avances en la infraestructura pública y un alto sentido de valoración a nuestra identidad, es posible potenciar esta zona como un destino turístico de gran relevancia”.Nibaldo Yáñez, presidente del sindicato de pescadores de caleta La Peña, sostuvo que esta iniciativa es el punta pie inicial para dar a conocer lo hermoso de nuestro borde costero. “Estamos contentos porque este es un lugar pujante y que hoy cuanta con caminos accesibles. Queremos sacar a flote la cultura y gastronomía de este lugar, pero con nuestra propia identidad. En 2017 queremos realizar un Record Guinnes y construir el churrasco marino más grande del mundo”, afirmó el pescador.