“Mujeres Chef por Huasco” despidió el verano en la ciudad puerto
“Cojinova al Merquén” se coronó como el plato ganador del certamen del equipo compuesto por las representantes de la familia González.
Con la presencia de más de un centenar de personas, la comunidad huasquina despidió febrero con el gran evento gastronómico “Mujeres Chef por Huasco 2015”, donde las participantes desplegaron su creatividad, pasión por la cocina y todo el talento porteño para deleitar a los jueces locales y la comunidad en general, quienes aplaudieron y agradecieron la iniciativa.
Rony Acuña, organizador del certamen, señaló que “agradezco el verdadero compromiso de las participantes y de todo el equipo que hizo posible la realización de este evento, del que nos sentimos muy satisfechos y orgullosos porque consideramos fue todo un éxito. La gente llegó hasta la costanera y participó en toda la instancia, que no sólo consideró un tremendo despliegue gourmet, sino que también actividades para el público, por lo que el evento se caracterizó por la alegría y el dinamismo, que se dio para que todos en Huasco disfrutemos de una actividad realizada por parte de la comunidad, para la comunidad”.
Participaron equipos de tres y cuatro mujeres que llegaron incluso con tenidas especiales para demostrar sus habilidades culinarias, trabajo que fue evaluado por Alberto Cumplido, Siany Díaz y Ricardo Fuentes, dueños de restaurantes de la comuna, quienes degustaron las preparaciones al igual que lo pudieron hacer con posterioridad los asistentes, quienes también dieron a conocer su alegría por la realización de este encuentro, “donde la comunidad se vuelve a tomar los espacios públicos para demostrar lo vivo que está Huasco y lo bien que le hacen este tipo de actividades a su gente”, subrayó el organizador.
Cabe destacar que el concurso contó con la preparación de platos como caldillos, gratín de ave, puré de zapallos, venciendo con una votación dividida del jurado, la “cojinova al merkén”, plato que gustó y encantó los paladares de quienes posteriormente pudieron degustar la preparación de Lidia González y familia quienes se lucieron logrando el galardón y el premio de 150 mil pesos. El segundo lugar en tanto, lo logró el equipo liderado por Silvia Bugley con un puré de zapallo con un pollo sellado en salsa de alcaparras, que ganó un incentivo de 70 mil pesos, para por último premiar al equipo liderado por Liliana Gallardo, con sus tallarines salteados en mantequilla con champiñones y reducción de pollo a la naranja, quienes también se llevaron un hermoso recuerdo de esta competencia culinaria.
Charlot Campillay liked this on Facebook.