Un corazón saludable con una alimentación sana
Para tener un corazón saludable es importante llevar una alimentación sana, a continuación algunas recomendaciones claves.
– Evite los alimentos fritos y con grasa, disminuya el azúcar y limite la sal a menos de 5 gramos por día (una cucharadita), mejor si nunca la agrega. «La sal es para cocinar y no para agregar». Tenga en cuenta que en general todos los alimentos procesados tienen un alto contenido de sodio. Sodio = Sal.
– Evite los alimentos fritos y con grasa, mejor prepárelos en forma apanada o al horno.
– Disminuya el azúcar en postres y bebidas. Por ejemplo, los helados de yogurt son una excelente opción.
– La alimentación basada en grasas saturadas y trans, sal y azúcar aumenta el riesgo cardiovascular.
– Una alimentación saludable rica en frutas y verduras ayuda a cuidar la salud del corazón.
– Trate de reducir las porciones de lo poco saludable y aumente las porciones de los alimentos más saludables.
– Intente intercambiar alimentos. Si le gusta el dulce, cambie una barra de chocolate por un mango.
– Aliente a la familia a disfrutar de la comida sana.
– Preparar comidas sanas puede ser emocionante para los niños.
– Pruebe preparar el almuerzo de su hijo en casa.
– La alimentación desbalanceada con exceso de grasa, sal y azúcar está vinculada a los principales factores que enferman el corazón y las arterias: hipertensión arterial, glicemia alta, sobrepeso y obesidad y colesterol alto.